加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

鞋帽穿着不久后掉色 淄博日用百货类投诉仍占首位

时间:2018-05-15 15:27:28  来源:  作者:

 原标题:鞋帽穿着不久后掉色 淄博日用百货类投诉仍占首位

 
4日,淄博市工商局发布3月份受理消费者投诉举报情况分析。据悉,3月份共受理消费者投诉、举报、咨询1283件,增长73.84%,同比下降69.45%。日用百货类投诉位居“首位。
 
3月份,淄博市工商(市场监管)系统共受理日用百货类投诉228件,占投诉总量的20.71%,环比增长76.74%。其中,服装、家具和鞋帽类投诉较为集中,占日用百货类投诉总量的75.88%。消费者投诉主要涉及的问题:消费者购买的服装、鞋帽穿着不久后出现掉色、起球、缩水、脱丝、开胶等质量问题商家推脱处理;消费者购买的家具尺寸与约定不符、有异味、开裂、掉漆、售后服务不到位等情况,商家迟迟不予处理。
 
针对以上问题,建议广大消费者:尽量选择正规的商场购买日用百货;购买商品时保存好发票、收据和包修卡等维权凭证;购买商品时,不要轻信商家的口头承诺,可与商家签订书面协议,特别是对消费者有利的承诺。有问题及时向有关部门反映。
 
 
此外,通讯器材类投诉再度升温。3月份共受理通讯器材类投诉65件,占投诉总量的5.9%,环比增长96.97%。其中,移动电话是消费者投诉的热点问题,占通讯器材类投诉总量的96.92%。消费者投诉主要涉及的问题:手机在三包期内出现质量问题,商家在未进行鉴定的情况下,单方面认定故障原因为“人为损坏”而不予三包;部分商家以换代退,以修代换,不按规定履行三包义务;消费者购买手机参与商家的活动,商家未按合同约定兑现承诺等问题。
 
针对以上问题,建议广大消费者:不要选择无照商家,尽量到证照齐全、具有合法经营资格的商家购买;购买商品时保存好发票、收据和包修卡等维权凭证;维修后记得索要修理记录和证明,以便于记录商品的维修情况。有问题及时向有关部门反映。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门