加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

去年商品质量抽检 服装鞋帽合格率不足五成

时间:2018-03-14 11:59:50  来源:  作者:

 3月13日,郑州市工商局召开的“3·15”发布会,记者现场了解到,2017年郑州市消费者商品类投诉热点主要集中在日用百货、交通工具、家用电子电器等方面。

 
郑州市工商局有关负责人介绍,2017年郑州市工商局共抽取商品626个批次,抽查商品涉及纸制品、服装鞋帽、消防产品、小家电等9个类别,有230个批次被判定为不合格,合格率为63.3%。服装鞋帽258个批次,有139个批次被判定为不合格,合格率不足五成,仅为46.1%。交通工具及配件20个批次,有10个批次被判定为不合格,合格率为50%。合格率较高的品种为纸制品和消防产品,合格率均为100%。
 
据悉,针对抽检不合格的样品,郑州市工商局已函告其标称生产厂家及其所在地工商质监部门,同时在全市范围内组织开展清查并依法查处。截至今年3月1日,已立案查处案件136件,罚没款50.68万元。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门