加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

双11投诉204件 服装鞋帽投诉量居首

时间:2017-11-26 17:22:45  来源:  作者:

   中国消费者报上海讯(陆依婷 记者刘浩)11月20日,上海市消费者权益保护委员会发布双11投诉分析,11月11日至17日,上海市消保委受理涉及双11投诉共计204件,同比小幅下降。其中,服装鞋帽、通信产品、家用电器投诉量位居前三。

  分析显示,今年双11呈现出预售争议集中、商品需求旺盛、退货诉求降温、物流时效提升四大趋势。
  上海市消保委分析称,预售类促销活动同比大幅增多,争议也较集中,虽有利商家合理备货、缓解压力,但活动具体规则有待完善,商家履约意识还待增强。商家拒不履行“七日无理由退货”的投诉大幅减少,经营者依法退货意识和消费者维权意识提升显著。物流时效的提升使得因延期交付而引发的投诉有所降低,大数据预测的精确化、配送体系的现代化、智能物流的普及化,能较好地满足消费者网购体验。
  据介绍,双11前夕,上海市消保委重点布置应急预案、宣传教育、诉求回应等相关工作,督促20余家电商平台和快递企业提前预估、自查和测压,针对性地建立保障及应急方案;多渠道发布消费提示,多形式引导科学理性消费;联动各区消保委和市消保委电商、快递等专业办,畅通受理、分派、处理通道。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门