加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2017加博会将设国际时尚箱包鞋帽展

时间:2017-04-17 22:11:31  来源:  作者:


东莞顺琦手袋厂的工匠坊

2017加博会将于4月20日—23日在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举行。本届展会继续采取“1大主题展+6大专业展”的专业化展区设置模式,国际时尚箱包鞋帽展是其中6大专业展之一。

“用当下流行词来形容箱包行业,就是‘蓝瘦香菇’”。日前,加博会组委会秘书处组织媒体团采访东莞多家箱包企业及行业协会,东莞市箱包皮具行业协会会长曾凌灿对记者说。受访企业表示,将通过自创品牌的方式积极“闯”内销,在展会中抓订单,力求走出困境。

“工匠坊”手工定制手袋

国际一线品质的定制手袋,在专柜或许需要花几十万元,但是在东莞顺琦手袋厂(下简称“顺琦手袋”)的工匠坊里,有10年从业经验的老匠人手工定制的同等质量的产品只需要不到1/10的价格。

顺琦手袋作为一家为LV等国际品牌代工的工厂,2013年就开始创建自主品牌。他们创立了高端定制品牌AOMOS,以及针对年轻女士的JELLYAOMOS品牌。这两个自主品牌采用“工匠坊”的做法,有多年工龄的老匠人3~5个人组成一组,为客户提供个性化定制。

顺琦手袋董事总经理曾凌灿介绍,目前工匠坊约40人,每月的订单处于饱和状态。现在定制手袋的订单每月有上千个,销售途径主要以直营店和集合店销售,“我们是根据消费者的需求来调整原料和设计,产品都得到消费者的认可。”曾凌灿说。

曾凌灿还有一个身份,是新成立的东莞市箱包皮具行业协会会长。尽管工匠坊的订单饱和,但是曾凌灿却表示东莞箱包皮具行业整体不断下滑,他用时下流行的词概括现状:“蓝瘦香菇”。

他透露,以外贸为主的箱包行业代工厂不少已经迁往东南亚地区,而留在东莞的代工厂由于没有人工成本优势,利润从高峰期的20%下滑到3%。“中小型的手袋厂要前往东南亚,还有一定难度。”曾凌灿说。因此2016年他们成立了东莞市箱包皮具行业协会,希望将产品订单进行有效分配,促进行业的发展。

加博会是他们抱以希望的抓订单、闯内销的平台。顺琦手袋去年开始参展加博会,获得了不错的成效。曾凌灿透露,去年加博会上一天的零售额接近3万元,还对接了一部分的商家协会。而今年顺琦手袋的重心开始从外贸转移到内销,展示的产品也主要是高端产品,希望通过加博会这个平台,向消费者展示他们的制造实力和工匠精神。

一线明星喜爱的化妆箱积极“闯”内销

在厚街的亚臣泰箱包制品科技有限公司(以下简称“亚臣泰公司”),专业生产自主品牌的化妆箱包。部分产品不仅受到迪拜人的欢迎,国内外一线明星也以拥有一款他们家的化妆箱为荣。据悉,这款受到明星追捧的化妆箱,将首次亮相加博会。

亚臣泰公司总经理包向前,是一位“有故事”的人。他是四川广安人,1991年南下打工,在1999年成为亚臣泰公司的前身广州聚隆箱包有限公司的职业经纪人。后来由于公司改制,2008年包向前开始在广州番禺创业,2016年底搬到东莞,成立亚臣泰公司。

包向前介绍说,亚臣泰公司一直走高端品质路线,无论是名气还是销量,在美国、日本、韩国等国家都很好。他透露公司特别供货给美国亚马逊的美国代理商,高峰期1年的采购就超过600万美元。而早在5年前,亚臣泰就已经研发出有定位系统、可以连结WiFi、连结蓝牙、插U盘、看电影、看电视、听音乐,集电脑和平板功能于一身的化妆箱,并于2009年注册了品牌sunrise,出口迪拜、沙特阿拉伯等地。这几款拥有众多功能的化妆箱也是国内一线明星喜爱的化妆箱。

“但是,由于我们很少内销,很多中国人都是在国外买到我们的产品。”包向前开始逐步把业务转移到国内市场,今年该公司第一次参展加博会,一口气拿下10个展位。“光是铝镁合金的箱子,我就打算在加博会上展出7个系列”,包向前介绍说,已经做好准备,积极“闯”内销。

延伸阅读

市场化办展 展位供不应求

今年加博会继续采取“1大主题展+6大专业展”的专业化展区设置模式,并将设国际时尚箱包鞋帽展。东莞市商务局外商投资促进中心副主任杨晓宇透露,今年箱包鞋帽展区招展十分顺利,原计划展位310个,实际安排展位数达到414个,超出原计划1/3。


此外,近年来,加博会一直在提升展会的专业化、市场化程度,积极通过行业协会组织企业参展,效果明显。以今年的箱包鞋帽展区为例,在414个展位中,来自美中鞋业网组织的展位有300个,占比达到72.4%。为减轻企业负担,箱包鞋帽展参展展位费由主办方负责,特装展位则由参展企业自行负责。

据了解,今年将有150多家企业参加加博会国际时尚箱包鞋帽展。展会期间,将举办名鞋时尚趋势发布,并启动微信同步直播。在展区内还将举办采购对接会,将邀请3000余家精准采购商家,线上线下同步采购对接,预计展区采购对接金额将达到2亿元。展区还将采用“互联网+”及“O2O订货”体验,全面推动电商跟传统箱包鞋帽行业对接。

此次招展执行单位美中鞋业网负责人龙小杰介绍,举办箱包鞋帽展,目的在于搭建产业链交流与交易平台,为箱包名鞋企业“走出去”铺路搭桥,也为国内外企业寻找商业合作伙伴,开拓中国市场提供交流合作的平台,为箱包鞋帽行业搭建学习交流、宣传展示、贸易合作、行业聚首的舞台,高品质、国际化、权威性的时尚箱包鞋帽展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门