加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

社区“婆婆编织队”专织鞋帽送困难户

时间:2013-12-27 20:07:18  来源:  作者:

楚天都市报讯 (记者吴质 通讯员曾凡顺)“寒冬里收到这样的鞋帽,真是温暖!”昨日,洪山区珞南街圆梦社区的孤寡老人胡婆婆,收到社区“婆婆编织队”编织的鞋帽,连声道谢。

  社区书记易静华介绍,“婆婆编织队”于去年2月份由社区的退休婆婆自发组织成立,当时只有6个人,如今已吸引近20人,平均年纪60岁。每到年底,社区居委会出资购买毛线、鞋底等材料,由婆婆们编织好鞋帽,赠送给社区低保户、残疾人等困难户。

  上个月,社区购买了60斤毛线和60双鞋底,交给“婆婆编织队”,队员们加班加点,目前已编织39双鞋和12顶帽子送给了困难户。“一双毛线鞋,起头大概有64针,收口约34针,一双鞋织好需要上千针。”56岁的梁桂琴是最早加入编织队的,她说,最难的是给鞋底上线,鞋帮非常厚,要用锥子扎穿鞋底来上线,还有婆婆在织鞋子时手被锥子扎破,但是没人放弃。“我们还在毛线里夹上金丝线,鞋内缝上海绵或棉花,让鞋子好看又保暖。”她说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门