加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

10个月卖了万亿元!服装鞋帽行业强势复苏

时间:2017-12-04 19:41:24  来源:  作者:

   今年双十一期间,共有160余家企业进入天猫亿元俱乐部,其中就有40多个服装卖家。国家统计局近日发布的数据显示,今年1-10月份,服装鞋帽、针纺织品零售额达11883亿元,与去年同期相比增长7.3%,增速同比上升0.1个百分点,服装行业呈复苏态势明显,行业有望进一步回暖。 想要问问“败家妇女”们,敢不敢晒一晒这万亿天文数字里,你贡献了多少?

 
  电商促销冲业绩 服装企业加班赶货
 
  广东省是我国服装生产的主要地区,2016年全年,广东服装行业规模以上企业累计完成服装产量66.35亿件,占全国的五分之一以上。眼下,广东服装行业迎来了销售旺季。
 
  
10个月卖了万亿元!服装鞋帽行业强势复苏 
 
 
  每年四季度都是服装行业最忙的时候,刚刚过去的双十一和即将到来的双十二等接连到来的电商节,让广东的服装企业忙到分身乏术。
 
  广东省佛山市西伍服饰有限公司副总经理徐立表示:“今天我们整个供应链的同事都在加班,就要完成大概一百款的合同。”
 
  
10个月卖了万亿元!服装鞋帽行业强势复苏 
 
 
  服装是几个电商节的重头戏,今年双十一期间,共有160余家企业进入天猫亿元俱乐部,其中就有40多个服装卖家。大多数服装电商企业双十一期间的销售额能占到全年销售额的两到四成,准备工作也是提前几个月就开始了。很多服装加工企业都是从十月份起,就已经在不停地加班赶货,整个服装产业链都希望在四季度冲高销售额。
 
  年底旺季将至 服装行业有望持续回暖
 
  深圳歌力思服饰股份有限公司董事长夏国新表示:“从以往的经验来说,四季度服装的销售额大概占全年的35%,所以说应该是很关键的一个季节。”
 
  
10个月卖了万亿元!服装鞋帽行业强势复苏 
 
 
  国家统计局近日发布的数据显示,今年1-10月份,服装鞋帽、针纺织品零售额达11883亿元,与去年同期相比增长7.3%,增速同比上升0.1个百分点,服装行业弱复苏态势明显,行业有望进一步回暖。
 
  招商证券纺织服装行业分析师孙妤表示:“今年整个春节是相对靠后,也就是说节前销售旺季时较去年同期有所增加,这种复苏的趋势还是可以持续下去的。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门