加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

德媒评"梅娘子"入主唐宁街10号:高跟鞋吸引全球目光

时间:2016-07-14 13:42:15  来源:  作者:

7月14日报道 德媒称,外界对特雷莎·梅的评价不一:改革者、独裁者、实用主义者。但英国公众对她的期待是一致的:带来稳定。 德国之声电台网站7月13日刊登题为《“梅娘子”入主唐宁街10号》的报道称,英国公投决定退欧不到三周,7月13日,特雷莎·梅(将成为该国第54任首相。 保守党原计划进行为期9周的选战。然而,随着竞争对手李德森出人意料地退选,梅仅有48小时来筹组新政府。 7月13日早晨,卸任首相卡梅伦与女王会面,正式辞职。而新任首相梅则将与女王行"吻手礼",并将发表入主唐宁街10号后的首次演说。 7月13日晚些时候,梅将宣布内阁改组,预计多名女性同侪将执掌显要位置。 BBC政治通讯员弗西斯表示,作为曾支持英国留在欧盟内的政界人士,梅将面临压力任用退欧支持者参与内阁。弗西斯分析说,梅必须在改变与传承之间作好平衡,同时要团结保守党、克服退欧公投带来的损伤。 59岁的梅自2010年担任内政部长。长期以来,她悉心营造出果决、冷静、临危不乱的形象。 退欧领袖人物迈克尔·戈夫、鲍里斯·约翰逊相继退选。梅则强调,她是带领英国走过动荡期的"严肃、成熟"人选。 梅的鞋子 一直以来,梅的鞋子引起英国媒体极大的关注(她尤其喜欢彩色的小细跟)。17年来,在保守党领导层,梅是为数不多的女性。 作为内政部长,梅在移民政策上持强硬立场。2015年,她在一篇受到争议的演说中称,移民让"建立有凝聚力的社会不再可能"。 此外,梅还曾制定政策,禁止年收入低于18600英镑的英国公民的配偶及子女移民至英国。受此政策影响而不能团聚的人上诉至最高法院。一位伦敦的社会工作者沃克尔(Lucy Walker)表示,特别是难民受到严重影响。沃克尔表示,在目前对移民日益排斥的气氛之下,梅任首相令人十分忧虑。 "冷静的风格与政治经验" 不过,梅在其长期的政治生涯中,也被视为实用主义者。2002年,她曾发表演说称保守党被视为"讨厌的政党",必须改革。她支持同性婚姻,近期反对警方在确定犯罪嫌疑人时将种族列入考虑范围内。 在英国退欧公投期间,梅支持留在欧盟。但她也表示"退欧就是退欧",不会有第二次公投。她承诺把退欧"变成一种成功",也承诺实行尖锐改革以促进社会平等。 不少人认为,梅冷静的风格和政治经验使她能带领英国走过挑战的时期。曼彻斯特律师皮姆布鲁克(Matt Pembroke)表示:"我不是保守党的选民,单看到有丰富政府经验的人执掌这个混乱时期,令我觉得安心。我不想再看到更多的选战了。我只想有人能从现在的灾难中救出点什么。" 德媒评 点击图片进入下一页 梅的鞋子(图片来源:德国之声电台网站) 凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门