加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

服装鞋帽等出口俄罗斯不再检疫

时间:2017-10-30 20:34:38  来源:  作者:

   近日,记者从哈尔滨出入境检验检疫局获悉,今后符合条件的服装、鞋帽等轻工类成品出口俄罗斯,检疫部门将不再检疫,优化通关环境。

 
  据统计,今年前三季度,哈尔滨出入境检验检疫局辖区跨境电商对俄出口邮政小包218批次、1085万件、2214.8吨,与去年同期相比分别增加了21.8%、100.2%和66.5%,品种主要是轻工纺织品。为此,哈尔滨出入境检验检疫局出台相关措施,今后对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内的一般工业制成品,例如服装、鞋帽、小型工具等,将不再进行检疫,同时,加大第三方检验鉴定结果采信力度,建立信用管理、质量安全监督抽查和追溯机制。
 
  此外,检疫部门将继续开展实施跨境电商检验检疫全流程无纸化和通关一体化,建立联动机制,降低企业通关成本,减少平均通关时间;坚持24小时预约服务制度和“5+2”工作模式,加快货物出区核查速度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门