加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

从橡胶皮鞋底做到国内车用饰件最全企业

时间:2018-04-01 16:27:18  来源:  作者:

     阳春三月,记者走进正余镇的南通海林汽车橡塑制品有限公司,看到满载成品的卡车从厂区开出,销往上海等地。公司副总经理汤勇告诉记者,企业业务量饱满,近期将有多个新品投产,公司正在上新项目,以满足市场需求。

 
    南通海林汽车橡塑制品有限公司是一家专业研发生产汽车内外饰件的企业,也是我市涉足汽配行业最早的企业。公司起步于上世纪70年代小队办的企业,起家产品是橡胶皮鞋底。40多年来,尤其是涉足汽车橡塑配件以来,公司从研发生产汽车小型橡塑件,到成为国内生产汽车内外饰件最全的企业;从二级配套商,到一级供应商……一直稳步前行。去年实现应税销售1.55亿元,入库税金2157万元,分别同比增长36.5%和78.1%,亩均应税销售841.33万元,亩均税收117.33万元。
 
    海林公司10多亩的厂区内挤满了生产车间,“这几年,公司每年投入均超过1500万元,用于引进全自动生产设备。”汤勇带我们走进生产车间,指着一台台大型设备说,这是去年投资800万元,从国外引进的全自动带机器人手臂的恩格尔注塑机。
 
    海林公司锁定的客户群是通用、大众、北方一汽等著名的汽车制造商。公司的市场定位是汽车内外饰件,并专注于这个领域,将产品系列做全,以多品种的独家产品来取胜市场,实现稳健发展。汤勇说,这是公司创始人张禹林几十年的商海搏击积累并被实践证明的成功发展路径。汽配产品周期短,随着汽车款式的更换,再好的产品几年后也会被淘汰。海林公司将新产品开发视为企业的生命,成立企业研发中心,每年都有新产品投放市场。到目前为止,公司的产品达到了500多种。
 
    “新产品要迅速量产,成为企业的支柱产品,必须加大有效投入。”汤勇说。2013年以来,海林公司投入上亿元,实施了二期工程;投入3000多万元,添置了各种自动化注塑设备。这两年,海林公司新产品开发的力度更大,汤勇向我们报出了一串今年要量产的新产品:门槛条,计划今年6月份量产,年产量为80万件;4套前梁,计划今年8月份批量生产,年产24万件;4套毛毡轮罩,计划今年6月份出货……
 
    现有的厂房和生产设备无法满足新产品量产的需要,今年海林公司决定实施三期工程,征地20亩,建造1万多平方米的厂房,投资4000多万元,购置自动化、智能化设备,目前项目正在紧锣密鼓进行之中。今年一季度,海林公司应税销售的增幅继续保持在20%以上,全年应税销售目标超过3亿元。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门