加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

物美大动作:如盒马鲜生一样现场加工 当场嗨吃

时间:2017-09-19 20:18:51  来源:  作者:

消息称,“ 9.28您将遇到这样一家不同以往的物美店:新鲜蔬菜、生活用品、米面粮油依然有,但逼格绝对超出你对往常物美超市的印象,边逛边吃大快朵颐、承包您全家的吃喝玩乐!什么帝王蟹、波士顿龙虾、三文鱼、美国牛排,现场加工、当场嗨吃!现制杂粮全系营养面包,各类便当,早餐、午餐不重样!”另外,消费者在购物结账时可以使用手机自助结账,秒付,购物不排队!

尽管物美并没有透露太多的细节,但从该篇消息的内容看,物美也是在打造一个类似盒马鲜生的新零售业态:不仅只是超市,还是餐饮店。

中国商报记者注意到,物美为了这个新的业态,早就开始进行调整,不仅关掉了二层的美食城,还清掉了原来位于二层的一些商家,包括服装鞋帽、茶叶公司、快餐店等。如今,物美将超市外的位置腾出来,应该就是作为食材现场加工的餐饮区。

据记者了解,物美超市联想桥店的面积就很大,有上下两层,分别在大楼的二层与三层,边上就是苏宁联想桥店,还有金五星批发市场,这里的客流量很大。物美选择将这个门店打造成新零售的样板也在情理之中。

其实,随着阿里巴巴打造的盒马鲜生的问世,传统线下零售企业也开始进行新零售的种种探索和尝试,如永辉超市推出“高端超市+食材餐饮+永辉生活APP”打造的全新品牌:超级物种。盒马鲜生与超级物种一样,都提供食材加工服务;此外步步高商业也在推出了“鲜食演义计划”,升级精品超市的餐饮业务,扩大就餐区面积等。如今,物美也加入了新零售的行列,开始了超市+食材现场加工的新业态。

另外,物美一直在积极推动线上与线下融合,线上通过多点APP平台下单,再通过线下门店配送。此次物美打造的联想桥门店的新模式,应该也会加大线上线下融合的力度。据悉,盒马最大的特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。

物美大大胆创新的精神的确值得学习,只是,有了盒马鲜生、超级物种等这些市场先进入者,物美的模式已算不上新颖。那么,接下来在新零售的道路上,不断突出自己的优势,形成自己的特色,成为物美成功的关键。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门