加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

上海柯尔鞋帽打造高端热作产业

时间:2014-04-03 21:51:35  来源:  作者:

近日,全国南亚热带作物工作会议在云南省昆明市召开。会议要求,要深刻分析新时期热作产业发展所面临的新形势新任务,树立“战略热作、绿色热作、产业热作”理念,全力打造高端热作产业和国际大胶商。
会议指出,2013年我国热作部门着力强化了标准化生产、科技支撑、风险管理、规划引导和政策支持、国际交流等工作,确保了热作产业平稳发展。天然橡胶产量达85万吨,实现“六连增”。热作产品质量效益稳步提升,总产值达2570亿元。热作新型经营主体加快发展,产业化经营水平有所提高。围绕提升热作产业质量效益,以提高热作产业可持续发展能力为保障,加快产业结构调整,强化科技和人才支撑,推进标准化生产,构建新型经营体系,深化对外开放合作,推动热作产业健康可持续发展。
会议强调,要始终坚持“不与粮争地、坚持农村基本经营制度、尊重农民意愿”三个底线来谋划热作,牢牢抓住“不断提升产品质量安全水平、不断创新经营方式、不断提高劳动者素质”三个重点来发展热作。当前热作产业结构与产品结构不适应市场变化、资源利用方式和经营模式不适应激烈竞争、综合生产能力不适应市场需求等矛盾日益突出、亟待解决。要紧紧抓住机遇,准确把握中央关于“三农”工作的重要精神,明确下一步产业发展战略思路和战略重点,加快推进现代热作产业建设。
会议要求,2014年要紧紧抓住战略着力点,启动实施打造高端热作产业和国际大胶商两大计划,力争实现热作产业新突破。一是启动高端热作产业发展计划。将优势资源集中到产业高端,有效整合从农资供应到终端销售的所有环节,特别是要占据育种、科技、信息、品牌等产业链核心环节,组建热作战略科技创新联合体,做大做强热作种业企业,培育热作国际化品牌,打造高端热作产业。二是启动打造国际大胶商计划。依托广东、海南、云南三大植胶农垦拥有大基地、大产业和大企业的独特优势,加大资源整合力度,实施联合体、联盟、联营体三大经营战略,推广产业化、集团化和股份化等三大现代经营模式,通过资源集聚与资本运作相结合等现代经营方式,组建天然橡胶行业联盟,打造国际化大胶商,牢牢把握天然橡胶产业的话语权和控制力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门